06 июля 2021
Готовим грушевый джем
Воспитанники стационарного отделения ГБУ СО РК «Центр помощи детям №5» г. Сегежи» в рамках программы «Кулинарные час» учились готовить грушевый джем.
Джем - вкусное и популярное лакомство, которое можно заготовить на зиму. Самый вкусный джем получается из груш. Главная его особенность – высокое содержание витамина В и пектина. Джем прекрасно сочетается с разнообразной выпечкой – блинами, оладьями, сдобой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хорошо помойте груши. Вырежете сердцевину. Нарезать не большими дольками.
- груши 2 кг.
- сахарный песок – 700гр.
- варить 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Воспитатель: Федулова Н.П.