06 июля 2021

Готовим грушевый джем

Воспитанники стационарного отделения ГБУ СО РК «Центр помощи детям  №5» г. Сегежи» в рамках программы «Кулинарные час» учились готовить грушевый джем.

Джем - вкусное и популярное лакомство, которое можно заготовить на зиму. Самый вкусный джем получается из груш. Главная его особенность – высокое содержание витамина В и пектина. Джем прекрасно сочетается с разнообразной выпечкой – блинами, оладьями, сдобой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Хорошо помойте груши.  Вырежете сердцевину.  Нарезать не большими дольками.

- груши  2 кг.

- сахарный песок – 700гр.

- варить 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Воспитатель: Федулова Н.П.